01.12.2014

решение № 114

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второго созыва
РЕШЕНИЕ
  30.09.2014                                 с. Междуречье                                              № 114                                                  
              
"Об утверждении Положения о составе,порядке подготовки и утверждения
местных нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Раздольный сельсовет Беляевского района"

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования сельское поселение Раздольный сельсовет, а также в целях обеспечения градостроительной деятельности в муниципальном образовании сельское  поселение Раздольный сельсовет, Совет депутатов муниципального образования сельское  поселение Раздольный сельсовет решил:
1. Утвердить Положение о составе, порядке подготовки  и    утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования сельское  поселение Раздольный сельсовет Беляевского района, согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу после официального подписания.


Глава муниципального образования
сельское поселение
Раздольный сельсовет                                                  Н.Л. Васильев

    









Приложение
к решению
муниципального образования
Раздольного сельсовета
от 30.09.2014г. №114

Положение
о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования
сельское поселение Раздольный сельсовет Беляевского района»

I. Общие положения

1. Положение о составе, порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования сельское поселение Раздольный сельсовет (далее - Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет состав, порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования сельское поселение Раздольный сельсовет.
2. Местные  нормативы утверждаются с целью обеспечения и защиты права человека на благоприятные условия жизнедеятельности в МО СП Раздольный сельсовет:
1) обеспечения доступности для населения (включая инвалидов) социально значимых объектов транспортной, инженерной, социальной инфраструктур, территорий общего пользования;
2) создания комфортной  сельской среды, комплексной организации транспортного обслуживания, инженерного обеспечения и благоустройства жилых, общественно-деловых, производственных и рекреационных территорий.
         3. Местные нормативы устанавливаются в соответствии с техническими регламентами, законодательством в области санитарно-  эпидемиологического благополучия, безопасности населения и территорий, охраны окружающей среды, иным федеральным законодательством, настоящим Порядком.
         4. Правила землепользования и застройки, документация по планировке территории, противоречащие местным нормативам, не подлежат утверждению и применению.

II. Содержание норм и правил градостроительного проектирования МО СП Раздольный сельсовет
1. Нормы и правила градостроительного проектирования в МО СП  должны содержать:

1) нормативные определения объектов градостроительной деятельности, применительно к которым устанавливаются нормативные показатели градостроительного проектирования, правила градостроительного проектирования;
2) нормативные (минимальные и (или) максимальные) показатели градостроительного проектирования;
3) правила градостроительного проектирования.

2. Нормативные определения устанавливаются применительно к объектам градостроительной деятельности, в том числе:

1) объектам социальной, транспортной, инженерной инфраструктур;
2) территориям линейных объектов, территориям общего пользования, общественным пространствам;
3) объектам капитального строительства;
4) объектам благоустройства территории;
5) иным объектам.

3. Нормативные (минимальные и (или) максимальные) показатели градостроительного проектирования включают:

1) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов социальной инфраструктуры  местного значения, в том числе объектов:
а) библиотечного обслуживания;
б) потребительского рынка, в том числе розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания;
в) культуры, досуга, физической культуры и спорта;
г) кредитно-финансового, жилищно-коммунального, ритуального, похоронного обслуживания;
д) иных объектов;
2) показатели транспортного обслуживания населения и территорий, в том числе показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов транспортной инфраструктуры  местного значения, в том числе объектов:
а) общественного пассажирского транспорта;
б) хранения, паркирования, технического обслуживания индивидуальных легковых автомобилей;
в) иных объектов;
3) показатели инженерного обеспечения населения и территорий, в том числе показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов инженерной инфраструктуры  местного значения, в том числе объектов информатики и связи, иных объектов;
4) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения рекреационных и озелененных территорий;
5) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения территорий общего пользования, общественных пространств;
6) показатели обеспеченности объектов капитального строительства участками территории, необходимыми для использования, эксплуатации и обслуживания указанных объектов и для размещения соответствующих объектов благоустройства территории;

7) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов обеспечивающих первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
8) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов, сооружений обеспечивающих  организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
10) показатели обеспеченности населения и (или) доступности для населения объектов захоронения (кладбищ) и ритуальных услуг;
11) иные показатели.

4. Нормативные показатели градостроительного проектирования устанавливаются с учетом назначения и особенностей использования, обслуживания и эксплуатации объектов капитального строительства различных видов.

5. Правила градостроительного проектирования устанавливаются применительно к объектам социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и иным объектам и территориям, земельным участкам, предназначенным для размещения указанных объектов, в части:

1) размещения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, транспортного обслуживания и инженерного обеспечения населения и территорий, иных объектов;
2) градостроительного проектирования объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, благоустройства и иных объектов, предназначенных для их размещения территорий, земельных участков;

6. Применительно к территориям общего пользования, общественным пространствам правила градостроительного проектирования устанавливают нормативные требования, обеспечивающие беспрепятственное использование территорий общего пользования, общественных пространств неограниченным кругом лиц.

7. Применительно к объектам благоустройства территории правила градостроительного проектирования устанавливают нормативные требования, обеспечивающие доступность для населения (включая инвалидов) объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, территорий общего пользования, общественных пространств.

III. Порядок подготовки и утверждения местных нормативов

8. Решение о подготовке проекта местных нормативов принимается главой администрации поселения.
9. Уполномоченный орган поселения- комиссия по землепользованию и застройке  (далее - уполномоченный орган) осуществляет организацию работ по подготовке проекта местных нормативов.
10. Местные нормативы утверждаются  Решением ___________________.
11. Проект местных нормативов градостроительного проектирования подлежит обязательному официальному опубликованию в средствах массовой информации   и размещению на официальном сайте Администрации Беляевского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не менее чем за два месяца до их утверждения.
12. Утвержденные местные нормативы градостроительного проектирования подлежат обязательному размещению в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в срок, не превышающий пяти дней со дня утверждения указанных нормативов.
11. Изменения в местные нормативы градостроительного проектирования вносятся     в порядке, установленном настоящим Положением для их подготовки и утверждения.