18.09.2012

О налоге на имущество

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ВТОРОГО СОЗЫВА
второй созыв

РЕШЕНИЕ  

                   27.09.2011                                  с. Междуречье                                          №  30

О налоге на имущество
     В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 « О налогах на имущество физических лиц» и Уставом муниципального образования Раздольный сельсовет Совет депутатов решил:
     1. Утвердить на территории муниципального образования Раздольный сельсовет Положение « О налоге на имущество физических лиц» согласно приложению.
     2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет от 25.11.2010 года № 9.
     3. Контроль и организацию исполнения настоящего решения возложить на специалиста 1 категории Исмагулову А.Е.
     4. Установить, что настоящее решение Совета вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2011 года.

          Глава администрации                                               Н. Л. Васильев
                                    
Разослано: МНИ ФНС № 5,финансовый отдел,специалисту Исмагуловой А.Е
                    администрации района,прокурору. в дело.                          















Приложение к решению
Совета депутатов муниципального                                                                              образования Раздольный сельсовет
от 27.09. 2011 года № 30


Положение
О налоге на имущество физических лиц
1. Общие положения
  Настоящее положение вводит в действие налог на имущество физических лиц, устанавливает налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога в соответствии со ст. 12,15 Налогового кодекса Российской Федерации, с пунктом 2 части 1 статьи 14 главы 3 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закона РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», инструкцией Министерства Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».
2. Налогоплательщики
  Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
          3. Объекты налогообложения
  Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества, расположенные на территории муниципального образования Раздольный сельсовет Беляевского района Оренбургской области:
1)    жилой дом; 2) квартира; 3) комната; 4) дача; 5) гараж; 6) иное строение, помещение и сооружение; 7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1-6 настоящего пункта.
4. Налоговая ставка
  Ставки налога определяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
  Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:  

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения    Ставка налога,
%
До 300 тыс. рублей (включительно)    0,1
От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ( включительно)    0,2
От 500 тыс. рублей и выше     0,3

5. Налоговые льготы
  Налоговые льготы предоставляются на основании статьи 4 закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 « О налогах на имущество физических лиц».



6. Порядок исчисления и сроки уплаты налога
  Налог на имущество физических лиц исчисляется налоговым органом и зачисляется в бюджет муниципального образования по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.
  Налог исчисляется на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.
  Налоговые уведомления об уплате налога вручается плательщиком налоговыми органами ежегодно в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.
  Уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.
  При не уплате налога в срок налогоплательщикам налоговыми органами направляется требование об уплате налога, согласно Налогового кодекса Российской Федерации.
7. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов
  1) В случае несвоевременного перечисления налога в бюджет муниципального образования Раздольный сельсовет плательщики несут ответственность в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
  2) Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью взысканий и внесения налога возлагается на налоговые органы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.