13.12.2016

решение 34


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
третий созыв

Р Е Ш Е Н И Е

13.12. 2016г.                              с.Междуречье                                          № 34

Об утверждении Положения
о земельном налоге

      Руководствуясь  частью 2 Налогового  Кодекса Российской Федерации,  статьей 5 ч.1 п.2 Устава муниципального образования Раздольный  сельсовет, Совет депутатов РЕШИЛ:

                 1.Утвердить Положение  о земельном налоге согласно приложению.
                2.Считать утратившим силу Положение о земельном налоге, утвержденное  решением Совета депутатов № 08 от 25.11.2010г.
                3.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопроса
          4.  Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования) в средствах массовой информации.


Глава муниципального образования                                
Председатель Совета депутатов                                                 Н.Л. Васильев


Разослано: МРИ ФНС № 5, финансовому отделу, прокурору района, в дело.







                                                                                
                                                                             Приложение к решению
                                                                             Совета депутатов
                                                                                МО Раздольный сельсовет
                                                                              №  34  от  13.12.2016г.



ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее положение вводит в действие земельный налог, устанавливает налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога в соответствии с пунктом 2 статьи 387 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

2. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

Ставки земельного налога устанавливаются в процентном отношении от кадастровой стоимости земельных участков в размере:
1) 0,11 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
2)  0,3 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
земельных участков,  ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных   для обеспечения обороны,  безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.






3. НАЛОГОВЫЙ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций  и налогоплательщиков, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.


4. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА
                        И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями и налогоплательщиками, являющимися индивидуальными предпринимателями, в порядке и сроки, которые установлены настоящим Положением.
Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Срок уплаты  для налогоплательщиков – физических лиц в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В течение налогового периода налогоплательщики (организации  и индивидуальные предприниматели) уплачивают авансовые платежи по налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики ( организации и индивидуальные предприниматели)  уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 396  Налогового кодекса (далее по тексту Кодекса).
Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Кодекса.
Уплата авансовых платежей по земельному налогу налогоплательщиками  (организациями  и индивидуальными предпринимателями) производится не позднее 5 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом (1 квартал – 5 мая, 2 квартал – 5 августа, 3 квартал –
5 ноября календарного года.)
Налогоплательщики  (организации и индивидуальные предприниматели)  уплачивают авансовые платежи по налогу как одну четвертую соответствующей кадастровой  стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется  с учетом подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу и уплачивается в срок до 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом».


5. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Налоговые льготы предоставляются на  основании статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации, а так же от уплаты земельного налога освобождаются: автономные и бюджетные организации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с государственным или муниципальным заданием, финансовое обеспечение которых осуществляется в виде субсидий областного бюджета Оренбургской области и консолидированного бюджета Беляевского района; органы государственного управления Оренбургской области и местного самоуправления Беляевского района; казенные учреждения, финансовое обеспечение которых, осуществляется за счет средств областного бюджета Оренбургской области и консолидированного бюджета Беляевского района, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, социальной защиты,  культуры и искусства, финансируемые за счет областного и местных бюджетов, органы государственного   государственной власти и местного самоуправления Беляевского района.

6. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Налогоплательщики- организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования)  в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода предоставляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.
    Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.