18.09.2012

Об утверждении Положения о дорожном фонде

Положение о дорожном фонде
муниципального образования Раздольный сельсовет

1.    Общие положения
      1.1   Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 179.4  Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет правовые основы         организации муниципального дорожного фонда муниципального образования Раздольного сельсовета.

1.2 Муниципальный дорожный фонд муниципального образования Раздольный сельсовет – часть бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения

2.    Порядок формирования дорожного фонда

    Доходы муниципального дорожного фонда формируется за счет:
а) остатка средств фонда на 1 января очередного финансового года (за исключением года создания дорожного фонда);

б) субсидий, субвенций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

в) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе, добровольных пожертвований;

г) поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

д) эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог общего пользования местного значения;

е) платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

    Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда утверждается решением Совета депутатов муниципального образования Раздольного сельсовета о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема установленных настоящим положением доходов местного бюджета.

      Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году на разницу между фактически поступившим и прогнозировавшимся при его формировании объемом указанных в пункте 2.1 настоящего положения доходов местного бюджета.

3. Порядок использования муниципального дорожного фонда

3.1 Средства муниципального дорожного фонда направляется на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с бюджетной сметой на соответствующий финансовый год или муниципальными целевыми программами в области дорожного хозяйства по следующим основным целевым направлениям:

     содержание, ремонт и капитальный ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

  проведение проектно – изыскательских работ;

реализация прочих мероприятий, необходимых для развития и функционирования сети автомобильных дорог общего пользования местного значения;

создание резерва средств муниципального дорожного фонда.

3.2 Средства муниципального дорожного фонда имеют целевое значение и не подлежат изъятию либо расходованию на цели, не указанные в пункте 3.1 раздела 3 настоящего положения.

3.3 Резерв средств муниципального дорожного фонда устанавливается в размере 1 процента поступлений годовых доходов дорожного фонда и может расходоваться на цели, связанные с восстановлением функционирования автомобильных дорог, в том числе, на финансовое обеспечение ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий.

3.4 Средства муниципального дорожного фонда, не использованные в течении года, не подлежат изъятию и учитываются при финансовом обеспечении в последующих периодах.


АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второй созыв

РЕШЕНИЕ

с. Междуречье  
31.03.2012                                                                                                   № 45

Об утверждении Положения о дорожном фонде
Муниципального образования Раздольный сельсовет


       В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации Совет депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет решил:
      1. Утвердить Положение о дорожном фонде муниципального образования Раздольный сельсовет согласно приложению.
      2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике.
      3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012 года.




Глава
муниципального образования                                               Н. Л. Васильев


Разослано: администрации района, прокурору, в дело.