18.09.2012

Решение с № 49-53.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второго созыва

                                                                    РЕШЕНИЕ    
    ¬¬¬26.06.2012                                          с. Междуречье                                            № 49

О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет № 35 от 25.10.2006 года
« Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности
муниципального образования Раздольный сельсовет»

   В соответствии с Протестом прокурора Беляевского района от 23.03.2012 года на решение Совета депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет № 35 от 25.10.2006 года, руководствуясь п.3.статьи 5 Устава муниципального образования Раздольный сельсовет,
  Совет депутатов решил:
   1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов муниципального образования  Раздольный сельсовет № 35 от 25.10.2006 года
« Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Раздольный сельсовет»:
1.1.    Исключить пункт 2.3 Положения о порядке предоставления в аренду
имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Раздольный сельсовет.
2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, жилищно-коммунальному хозяйству, работе с общественными объединениями, выполняющей полномочия мандатной комиссии.
  3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования
( обнародования).


Глава муниципального образования                                  Н.Л.Васильев








                                                                                                          

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второго созыва

                                                                    РЕШЕНИЕ    
    ¬¬¬26.06.2012                                          с. Междуречье                                            № 51

О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет № 31 от 25.10.2006 года
« Об утверждении Положения об организации на территории муниципального образования Раздольный сельсовет электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом»

   В соответствии с Протестом прокурора Беляевского района от 23.04.2012 года на решение Совета депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет № 31 от 25.10.2006 года, в связи с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Оренбургской области, руководствуясь п.4 статьи 5 Устава муниципального образования Раздольный сельсовет,
  Совет депутатов решил:
   1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов муниципального образования  Раздольный сельсовет № 31 от 25.10.2006 года
« Об утверждении Положения об организации на территории муниципального образования Раздольный сельсовет электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом»:
1.1.Исключить подпункты 2.3, 2.4, 3.1, 3.2 Положения об организации на территории муниципального образования Раздольный сельсовет электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом
2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, жилищно-коммунальному хозяйству, работе с общественными объединениями, выполняющей полномочия мандатной комиссии.
  3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования
( обнародования).


Глава муниципального образования                                  Н.Л.Васильев






                                                                                                          

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второго созыва

                                                                    РЕШЕНИЕ    
    ¬¬¬26.06.2012                                          с. Междуречье                                            № 53

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОФОРМЛЕНИИ БЕСХОЗЯЙНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ

    В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-03 «0б общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Раздольный сельсовет, Совет депутатов муниципального образования Раздольный сельсовет

РЕШИЛ:

1.    Утвердить Положение об оформлении бесхозяйного недвижимого
имущества в муниципальную собственность (прилагается).

2.    Контроль за исполнением настоящего решения возложить на на
постоянную комиссию по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, жилищно-коммунальному хозяйству, работе с общественными объединениями, выполняющей полномочия мандатной комиссии.

3.    Решение вступает в силу после его официального опубликования.


Глава муниципального образования                                 Н.Л. Васильев














Приложение
к решению Совета депутатов от 26.06.12 № 53


ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОФОРМЛЕНИИ БЕСХОЗЯЙНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Общие положения

1.1. Положение об оформлении бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность      разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 N 580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей», иными нормативными правовыми актами.
1.2. Положение определяет порядок оформления в муниципальную собственность бесхозяйного недвижимого имущества, расположенного на территории муниципального образования Раздольный сельсовет.
1.3. Нормы положения распространяются на недвижимое имущество, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, либо имущество, от права собственности на которое собственник отказался.
1.4. Оформление документов для постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества, расположенного на территории муниципального образования Раздольный сельсовет, осуществляет администрация муниципального образования Раздольный сельсовет (далее - Администрация) в соответствии с настоящим Положением.

2. Порядок оформления документов, необходимых для постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества

2.1. Бесхозяйные объекты недвижимого имущества выявляются в результате проведения инвентаризации, при проведении ремонтных работ на объектах инженерной инфраструктуры, на основании заявлений юридических и физических лиц, содержащих информацию о бесхозяйных вещах, а также заявления собственников об отказе от права собственности на вещи.
2.2. На основании обращений физических и юридических лиц, должностных лиц Администрации      по поводу обнаруженных бесхозяйных объектов недвижимого имущества Администрация осуществляет проверку указанных сведений.
В целях проведения проверки Администрация запрашивает:
1) документы, подтверждающие наличие собственников обнаруженных объектов недвижимого имущества, либо документы, подтверждающие, что объекты недвижимого имущества не имеют собственников или собственники неизвестны.
Документами, подтверждающими, что объект недвижимого имущества не имеет собственника или его собственник неизвестен, в том числе могут являться документы, выданные органами учета государственного и муниципального имущества о том, что данный объект недвижимого имущества не учтен в реестрах федерального имущества, государственного имущества субъекта Российской Федерации и муниципального имущества, выданные соответствующими государственными органами (организациями), осуществлявшими регистрацию прав на недвижимость до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и до начала деятельности органов по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающие, что права на данный объект недвижимого имущества не были ими зарегистрированы;
2) заявление собственника об отказе от права собственности на объект недвижимого имущества и согласии на постановку на учет этого имущества в качестве бесхозяйного (представляется в случае отказа собственника от права собственности на это имущество), удостоверенное нотариально.
Заявление предоставляется в администрацию    муниципального образования Раздольный сельсовет;
3) копии правоустанавливающих документов, подтверждающих наличие права собственности у лица, отказавшегося от права собственности;
4) документы, подтверждающие отсутствие проживающих в жилых помещениях (акты обследования, выписки из домовой книги).
2.3. Если в результате проверки будет установлено, что обнаруженное недвижимое имущество отвечает требованиям п. 1.3 настоящего Положения, Администрация осуществляет сбор и подготовку следующих документов:
1) заявление в Саракташский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Оренбургской области о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества от имени Администрации.
В случае если право собственности лица, отказавшегося от права собственности на объект недвижимого имущества, не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, в заявлении о принятии на учет данного объекта недвижимого имущества должны содержаться данные о правообладателе, указанные в п. 18 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
2) постановление Администрации      о постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества в Саракташском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области;
3) документы, содержащие описание объекта недвижимого имущества, в том числе техническая документация (извлечение из техпаспорта, план и др.), удостоверенные соответствующей организацией (органом) по учету недвижимого имущества;
4) документы, указанные в п. 2.2 настоящего Положения;
2.4. Постановление Администрации, указанное в подпункте 2 пункта 2.3 настоящего Положения, подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации Беляевского сельсовета.

3. Порядок постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества

3.1. Для постановки на учет объектов недвижимого имущества Администрация обращается с заявлением в Саракташский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Оренбургской области с приложением документов, указанных в п. 2.3 настоящего Положения.
3.2. По истечении года со дня постановки бесхозяйного недвижимого имущества на учет в Саракташский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области Администрация обращается в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на это имущество в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4. Переход бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность

4.1. Право муниципальной собственности на недвижимое имущество на основании вступившего в законную силу решения суда подлежит государственной регистрации.
4.2. После государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимое имущество муниципальное имущество принимается в казну и вносятся соответствующие сведения в Реестр муниципальной собственности в установленном порядке.
4.3. В течение 10 дней после получения свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимое имущество Администрация передает копию данного свидетельства для внесения изменений в техническую документацию в орган, осуществляющий технический учет и инвентаризацию.

                                                                                                          

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второго созыва

                                                                    РЕШЕНИЕ    
    ¬¬¬26.06.2012                                          с. Междуречье                                            № 52

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И УЧЕТА ВЫМОРОЧНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕХОДЯЩИХ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ


     В соответствии со статьей 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Раздольный сельсовет, Совет депутатов

РЕШИЛ:
1.    Утвердить Положение о порядке учета и оформления выморочных
жилых помещений, переходящих в собственность муниципального образования Раздольный сельсовет (приложение 1).

2.    Контроль за исполнением настоящего решения возложить  на
постоянную комиссию по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, жилищно-коммунальному хозяйству, работе с общественными объединениями, выполняющей полномочия мандатной комиссии.

3.    Решение вступает в силу после его официального опубликования.


Глава муниципального образования                               Н.Л. Васильев










Приложение к решению Совета депутатов от 26.06.12 № 52

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЯ ВЫМОРОЧНЫХ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕХОДЯЩИХ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в целях упорядочения учета, сохранности, оценки и реализации выморочных жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования    , на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Устава муниципального образования Раздольный сельсовет.
1.1. Положение распространяется на находящиеся в пределах муниципального образования Раздольный сельсовет жилые помещения, в том числе отдельные квартиры, комнаты в коммунальных квартирах, жилые дома (части жилых домов и доли в праве на них), переходящие по праву наследования в собственность муниципального образования Раздольный сельсовет.
1.2. К жилым помещениям, переходящим по праву наследования в собственность муниципального образования по закону (далее - выморочное имущество), относятся жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности и освобождающиеся после их смерти при отсутствии у умершего гражданина наследников по закону и по завещанию, либо в случаях, когда никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства или все наследники отказались от наследства, и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.

2. Порядок оформления документов на выморочные жилые помещения, переходящие в порядке наследования в собственность муниципального образования Раздольный сельсовет

2.1. Управляющая компания, осуществляющая обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда, иные организации и физические лица в 30-дневный срок со дня выявления факта смерти гражданина, имевшего жилое помещение на праве собственности, находящееся на территории муниципального образования Раздольный сельсовет, при отсутствии у умершего гражданина наследников направляют письменное заявление в администрацию муниципального образования Раздольный сельсовет (далее также Администрация).
2.2. Организация, осуществляющая обслуживание и эксплуатацию жилищного фонда, управляющая компания при получении сведений о смерти собственника жилого помещения принимают меры по охране помещения.
2.3. Для получения свидетельства о праве на наследство на выморочное имущество Администрация собирает следующие документы, направляя запросы в соответствующие государственные органы:
- свидетельство (справку) о смерти, выданное учреждениями ЗАГС;
- выписку из домовой книги;
- копию финансового лицевого счета;
- выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр), удостоверяющую внесение в Реестр записи о праве собственности умершего гражданина на жилое помещение.
2.4. Указанные выше документы, а также необходимая техническая документация и справка о стоимости или отчет о независимой оценке выморочного имущества    Администрацией направляются нотариусу для оформления свидетельства о праве на наследство.
2.5. В случае отказа в представлении документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Положения, по причине отсутствия необходимой информации Администрация обращается с иском в суд о признании права собственности муниципального образования Раздольный сельсовет на выморочное имущество.
2.6. Администрация:
- принимает постановление о приеме в муниципальную собственность и включении в состав имущества муниципальной казны выморочного имущества после выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство по закону или после получения решения суда о передаче в собственность муниципального образования выморочного имущества;
- обращается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для регистрации права муниципальной собственности на жилое помещение.