07.06.2018

постановление 27-п О внесении изменений в административный регламент

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  РАЗДОЛЬНЫЙ СЕЛЬСОВЕТ
БЕЛЯЕВСКОГО  РАЙОНА  ОРЕНБУРГСКОЙ  ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
с.Междуречье  
07.06.2018                                                                                                    № 27-п

    
О внесении изменений в административный регламент
предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращения граждан в администрации  муниципального образования Раздольный сельсовет  Беляевского района Оренбургской области», утвржденный постановлением администрации муниципального образования
Раздольный сельсовет от 16.10.2017 № 47-п

В соответствии со ст.11 Федерального закона 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  постановлением администрации муниципального образования Раздольный  сельсовет от 17.05.2012 № 19-п «О разработке и утверждении  административных регламентов исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг администрацией  муниципального образования Раздольный сельсовет Беляевского района», Уставом МО Раздольный сельсовет, постановляю:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение обращений граждан в Администрации  муниципального образования Раздольный сельсовет Беляевского района Оренбургской области»  следующие изменения:
1.1. В подразделе 2.3.5. раздела 2.3. Административного регламента добавить второй абзац, следующего содержания: «В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.»
       1.2. В подразделе 2.3.6. раздела 2.3. Административного регламента добавить второй абзац, следующего содержания: «В случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона  от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.»
   1.3. В раздел 2.1. «Порядок информирования о рассмотрении обращений граждан» Административного регламента добавить подраздел 2.1.2.(1), следующего содержания:
«Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.»
1.4. В абзац в) подраздела 3.1.1 Административного регламента добавить пятый пункт, следующего содержания: «дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанной в обращении, поступившем в оргна местного сомауправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме. Кроме того на поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые не затрагиваюи интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требованийчасти 2 статьи 6 Федерального закона 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».»
2. Разместить  настоящее постановление на сайте муниципального образования Раздольный сельсовет в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.
    3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
4. Постановление  вступает в силу после его опубликования на сайте администрации муниципального образования Раздольный сельсовет.



Глава  муниципального образования                                         Н.Л. Васильев


Разослано:    администрации  района ,  прокурору, в дело